1. iCloud Sync
  2. iOS Kalender Integration
  3. Dropbox
  4. Urlaubsplan Cloud
  5. Lokale Datensicherung
  6. Plan versenden

iCloud Sync

Synchronisiert die Daten automatisch per iCloud.
Genauere Hinweise finden Sie hier: iCloud Synch

 iOS Kalender Integration

Die iOS Kalender Integration erstellt für jeden Plan, einen Kalender im iOS Kalender.

  • Schalter wird aktiviert: Kalender werden erstellt
  • Schalter wird deaktiviert: Kalender werden gelöscht
  • App wird geschlossen (bei aktivem Schalter): Daten werden aktualisiert

Die erstellten Kalender tragen den Namen: Urlaubsplan:"Planname"

Dropbox

Über die Dropbox Funktion, können Sie in Ihrer Dropbox Pläne sichern und laden.

Nach dem anmelden stehen folgende Funktionen zur verfügung:

Plan sichern
  • Über die Taste "+" erstellen Sie eine Sicherung. Bei mehreren Plänen müssen Sie den zu sichernden Plan wählen.
Datei Optionen

 (durch antippen einer Sicherung)

  • Datei laden - Lädt diesen Plan in den Urlaubsplan mit folgenden Optionen:
    • Löschen und einfügen: Ersetzt alle Ihre Daten mit dieser Sicherung
    • Einfügen: Fügt einen zusätzlichen Plan hinzu. Dabei bleiben Ihre Daten erhalten
  • Datei überschreiben: Ersetzt die Sicherung mit den aktuellen Daten, ohne dass eine neue Datei erstellt wird
  • Datei umbenennen: Erlaubt das umbenennen der Datei
Datei Löschen
  • Durch Wischgeste

Rot markierte Sicherungen kennzeichnen das alte ".iplanner" Format und können demnächst nicht mehr importiert werden.

Dropbox Sicherungen können auch per Mail versandt werden. Anhänge lassen sich unter iOS, Mac und Android öffnen.

Urlaubsplan Cloud

Über Urlaubsplan Cloud können Sie Ihre Daten auf unseren Servern sichern und aus diesen Daten ein Kalenderabo erstellen.

Anmeldung

Zwecks Zuordnung der Daten, ist eine Anmeldung über einen Google, Facebook oder Twitter Account nötig.

Es werden keine personalisierten Daten gespeichert. Serverstandort ist Deutschland.

Online Datensicherung

Erstellt eine Sicherung aller Pläne.

Online Wiederherstellung

Spielt die gesicherten Daten wieder ein und ersetzt dabei alle Daten im Urlaubsplan.

Urlaubsplan Cloud erlaubt die Kommunikation zwischen iOS und Android Geräten.

Kalenderabo
  • im Gerätekalender erstellen: Erstellt ein Kalenderabo im iOS Kalender
  • URL per Mail versenden: Sie können ein Kalenderabo in anderen Kalendern erstellen (Outlook, Google etc.)
  • Abmelden: Melden Sie sich von Ihrem Google, Facebook oder Twitter Account ab

Zum aktualisieren des Kalenderabos, muss die Online Datensicherung erneut durchgeführt werden.

 Lokale Datensicherung

Der Speicherplatz der lokalen Sicherung, befindet sich im App Verzeichnis.

Das Löschen der App, führt zum Verlust der lokalen Sicherungen.

Sicherung Laden

 (durch antippen einer Sicherung)

  • Löschen und einfügen: Ersetzt alle Ihre Daten mit dieser Sicherung
  • Einfügen: Fügt einen zusätzlichen Plan hinzu. Dabei bleiben Ihre Daten erhalten
Sicherung Erstellen
  • über die "+" Taste. Bei mehreren Plänen muss hier zunächst eine Auswahl getroffen werden.
Sicherung Löschen
  • Durch Wischgeste
Dateifreigabe über iTunes

iTunes erlaubt es Ihnen, auf die Sicherungen zuzugreifen:

  • Verbinden Sie Ihr Gerät mit iTunes und öffnen Sie iTunes
  • Ihr Gerät > Apps > Dateifreigabe >Dokumente von "Urlaubsplan"

Sie können hier Sicherungen hinzufügen, umbenennen, löschen oder an einen anderen Ort sichern (sichern unter ...).

Dadurch lassen sich die Sicherungen auch an andere Geräte per Mail verschicken (iOS, Mac & Android).

Rot markierte Sicherungen kennzeichnen das alte ".iplanner" Format und können demnächst nicht mehr importiert werden.

Plan Versenden

Versenden Sie Sicherungen einzelne Pläne per Mail, AirDrop oder SMS.

Die Anhänge können von jedem Urlaubsplan Nutzer importiert werden.

Export
  • Urlaubsplan > Datensicherung > Plan versenden
  • Bei mehreren Plänen, muss ein Plan gewählt werden
  • Wählen Sie Mail, Nachrichten oder AirDrop
Import

Beim öffnen des Anhangs, öffnet sich der urlaubsplan automatisch. Anschließend stehen folgende Möglichkeiten zur Auswahl:

  • Löschen und einfügen: Ersetzt alle Ihre Daten mit dieser Sicherung
  • Einfügen: Fügt einen zusätzlichen Plan hinzu. Dabei bleiben Ihre Daten erhalten

Per Mail verschickte Pläne, lassen sich unter iOS, Mac und Android öffnen.